470 Jahre Töpfereien

Töpferhaus Arnold GmbH
Veranstaltungsort:
Töpferhaus Arnold

Herzliche Einladung zu den Jubiläumsfeierlichkeiten 470 Jahre Töpfereien im Töpferhaus Arnold + 25 Jahre Töpferhaus Arnold GmbH

Vom 6. bis 9. September 2018

Das Töpferhaus Arnold feiert in diesem Jahr zwei große Jubiläen:

• Vor 470 Jahren ist die erste Töpferei im heutigen Töpferhaus Arnold gegründet worden. Damit sind wir die älteste Töpferei Deutschlands, in der sich seit 470 Jahren ununterbrochen die Töpferscheibe dreht.
  • Vor 25 Jahren wurde von Christine Ruf, Tochter des letzten Privatbesitzer Rudolf Arnold, zusammen mit Freunden und Mitarbeiterinnen die Töpferhaus Arnold GmbH gegründet. Damit wurde das alte Handwerk gerettet, Arbeitsplätze gesichert und ein touristischer Höhepunkt für das Kohrener Land geschaffen.

Dieses Jubiläum feiern wir gerne mit Ihnen zusammen. Wir freuen uns, wenn Sie sich Zeit nehmen, dazu nach Kohren-Sahlis zu kommen.

Christine Ruf, geb. Arnold        Heidi Steglich und Karina Werner
Für die Gesellschafter            Geschäftsführerinnen

Donnerstag, 6. September 2018, um 19 Uhr, Heimvolkshochschule Kohren-Sahlis:
Warum Schwaben ihren Wein selbst trinken und alles können, wenn sie wollen.
Ein schwäbischer Abend mit Weinprobe, Referent ist Pfarrer Jürgen Kaiser, Journalist, Humorist, Buchautor und Weinkenner! Mit diesem Abend wird an die lange schwäbische Zeit von Christine Ruf angeknüpft. Es werden sechs Weine vorgestellt und dazu ein kleiner Imbiss gereicht. Unkostenbeitrag pro Person: 10 Euro. Bitte melden Sie sich dazu an (Näheres siehe Rückseite).

Freitag, 7. September 2018, von 14 bis 18 Uhr, Töpferhaus Arnold:
Empfang zum Jubiläum. Alle sind eingeladen zu Gesprächen bei Kaffee, Kuchen, Wein und Fettbemmen.

Freitag, 7. September 2018, um 19 Uhr St. Gangolf Kirche in Kohren:
Jubiläumskonzert mit den „Dorffiedlern“ aus Güldengossa (irische Musik) unter der Leitung von Grit Zurbrügg und dem „Collegium Amici Cohriensis“ (Klassische Musik) unter der Leitung von Dorothea Franke. Eintritt frei

Von Freitag 7. bis Sonntag 9. September, Töpferhaus Arnold:
Jubiläumsverkauf mit Überraschungen

Der Eintritt zum Jubiläumskonzert ist frei. Es wird um eine Spende für die Kirchenmusik in Kohren-Sahlis gebeten.

Zur Weinprobe wird ein Unkostenbeitrag von 10 Euro verlang. Bitte unbedingt dazu bis 30. August anmelden, damit wir besser planen können. Anmeldung entweder per E-Mail: journalist@peter-ruf.de oder telefonisch unter 034344 61325.

Bitte beachten: Vor der Töpferei gibt es keine Parkplätze. Parken auf dem Marktplatz oder dem Montottoneplatz möglich.